首页 > 版权信息 > 使用帮助

“广州市食品药品监督管理局”门户网站主要为用户提供广州市食品药品监管重要信息、网上办事服务、政民互动交流服务等内容。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。

信息浏览帮助

为了更好的浏览本网站,建议使用IE8.0或以上的浏览器。

网站信息分类把网站中最常用和重要信息放于网站首页,然后再按照信息类型把信息分为"新闻中心"、"政务公开"、"政务服务"、"政民互动"和“专题专栏”五大栏目。

新闻中心

发布时政要闻、监管动态、通知公告、媒体聚焦等信息。

政务公开

根据当前广州市对各级政府网站建设的相关要求,结合我局当前政情特征,全面公开政务信息。

政务服务

提供食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等相关办事指引,网上受理平台,办理进度查询、数据查询。

政民互动

提供网上咨询、网上投诉、局长信箱、官方微博、官方微信、访谈实录、网上调查等与市民沟通交流的渠道。

专题专栏

开设党风廉洁、文明平安卫生城市创建、保健食品、化妆品信息园地、信用信息双公示、幸福“药”素等专题专栏。

用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:

    第一:进入各栏目直接查看信息。

    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入对应栏目查找信息。

    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。

 
信息的有效性 

本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,但同时声明本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。

本网站不保证本网提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。

本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。