广东省药学会中成药专业委员会2019年学术年会在广州召开

发表时间:2019-12-13 17:19:52
浏览次数:
来源:

近日,由广东省药学会中成药专业委员会主办,广州市药品检验所承办的“广东省药学会中成药专业委员会2019年学术年会”在广州顺利召开,来自广州、深圳、珠海、韶关等地区的100多位药学工作者参加。

会议由广东省药学会中成药专业委员会副主任委员、市药品检验所林彤主任中药师主持,本次会议邀请了广东省药品监督管理局谢志洁药品安全总监,作2019年新修订《药品管理法》(含《疫苗管理法》)的宣讲。谢总监作为广东省药品监督管理局组建的“两法”宣讲团副团长,长期研究药品监管政策,他以深厚的法律理论功底和丰富的实践经验,为大家深入解读了“两法”的立法精神和主要内容。谢总监精彩的演讲为大家做了很好的普法宣传,为我们日后的工作提供了有价值的参考和指导。

    中成药专委会充分发挥专家人才优势、发挥会员单位与政府部门之间的桥梁作用,积极开展国家有关政策和法规的宣贯等工作,秉承“服务”精神,不断推动我省中成药高质量发展。