市药检所举办2019年度消防安全暨实验室安全培训

发表时间:2019-11-29 17:57:54
浏览次数:
来源:

为进一步贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,全面提高职工消防安全意识,增强火灾防控能力,并结合工作实际组织实验室化学品的管理和安全防护知识讲座,市药检所于20191122日举办了消防安全技能暨实验室安全培训及消防演练。

培训课上,实验室安全方面的专家深入浅出地用现实事例对实验室化学品管理和实验室安全防护两方面进行讲解,增强了本所业务科室人员的实验操作安全意识。随后,消防安全培训方面的教官结合了近年来发生的典型火灾案例,以视频、文字、图片的形式生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性,使全体参训人员深刻认识到消防安全的重要性。同时,专家从防火灭火逃生自救,四个方面详细介绍了火灾形成过程、自救逃生方法以及灭火器种类和操作方法等一系列消防安全知识。

     通过此次消防安全培训,不仅提高了全体人员的消防安全防范意识,而且增长了职工实验室安全知识和技能,使安全意识真正深入人心,落到实处。