市药品检验所正式实施第四版体系文件并进行宣贯培训

发表时间:2019-10-11 14:18:48
浏览次数:
来源:

    近日,市药品检验所第四版体系文件正式实施,为确保市药品检验所管理体系的有效运行,举办了第四版体系文件宣贯培训班。全所约150人参加了培训班,李薇副所长主持了宣贯培训。

    根据ISO/IEC 17025:2017CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、认可规则性文件、特殊检测领域要求及RB/T 2142017《检验检测机构资质认定能力评价  检验检测机构通用要求》等,经过修订、审批及批准,市药品检验所于201988日起发布了第四版体系文件,并于2019829日起开始正式实施。

    体系文件汇集了市药品检验所的各项制度和规定,对影响检验质量的各种因素进行了有效的控制,是开展各项检验活动的依据,以确保本所检验工作的公正性、规范性和科学性,为客户提供优质高效的服务。本次体系文件宣贯培训班的主要内容包括:换版背景、修订依据、修订流程、主要变化和新版结构;质量手册、程序文件、工作制度、质量记录格式、作业指导书、原始记录格式等相关改版内容;宣贯培训考试。通过培训,为本版体系文件顺利实施打下了坚实的基础。