广州市纪委监委驻局纪检监察组在市药品检验所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会议

发表时间:2019-09-05 14:21:13
浏览次数:
来源:

821日下午,市市场监管局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长张恩铭带队到市药品检验所调研,并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会议,与市药品检验所中层以上领导干部进行了座谈交流。市纪委监委驻局纪检监察组副组长、综合室主任钟志芬,市市场监管局机关临时纪委书记陈霄斌等相关人员参加了调研活动。

会上,市药品检验所李英联书记代表所领导班子简要汇报了市药品检验所发展历史、机构编制、单位职能和人才队伍等基本情况,详细汇报了基层党组织建设、廉政风险防控和近期开展主题教育情况,并对检视问题和解决办法进行了具体说明。按照会议要求,市药品检验所各科室中层以上领导干部结合参加主题教育的学习体会、个人检视问题情况以及本部门廉政风险排查情况逐一进行了报告。

张恩铭组长认真听取了汇报,对市药品检验所“历史传承、严谨科学、踏实认真”的优良传统表示肯定,并对市药品检验所认真开展主题教育工作表示肯定。最后,张恩铭组长要求:一是要认真抓好各项工作,工作中既要守住底线也要出新出彩;结合本次主题教育活动,学出新活力,学出新担当;高标准检视问题,严要求解决问题。二是要全面从严治党,强化政治建设,防范三大风险;党员干部要落实“五个必须”要求,首先要做到“三个坚决”,既做到中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决照办、中央禁止的坚决杜绝。三是要加强人才队伍建设,严格按照政策要求配备干部队伍;树立党员干部鲜红旗帜,起到模范带头作用,努力实现中国梦、复兴梦,让每一位同志都能做到三个满意:自己满意、领导满意和同事满意。