市市场监管局杨延晖副局长一行四人到市药品检验所调研

发表时间:2019-09-18 09:58:24
浏览次数:
来源:

821日上午,市市场监管局党组成员、副局长杨延晖一行四人到市药品检验所就药品、化妆品等抽检工作情况进行调研,听取市药品检验所关于抽检工作计划的意见和建议,并与市药品检验所领导及相关科室负责人座谈。市市场监管局副巡视员罗云春及相关处室负责人参加了调研活动。

座谈会上,李英联书记首先代表所领导班子对杨延晖副局长一行莅临指导表示热烈欢迎,从单位职责及承担的主要任务、设施环境与仪器设备建设、人才队伍建设、重点实验室建设、国际及港澳的交流与合作等方面介绍了市药品检验所的基本情况,还就国家药品抽检以及应急及打假检验进行了重点汇报。丁怡副所长就今年市药品检验所开展的业务情况进行了详细报告,重点介绍了进口药品检验、化妆品抽样工作以及进口化学药品评价抽检等工作情况。

杨延晖副局长在听取汇报后,对市药品检验所在履行技术支撑职责、承担应急打假检验以及药品评价性抽检等工作表示充分肯定,并对市药品检验所工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,认真做好药品检验工作,配合市市场监管局做好药品、化妆品等抽检工作;二是要努力提升检验能力和技术水平,确保检验质量,严谨高效完成检验任务;三是要按规定做好信息管理,加强与市市场监管局业务处室的沟通与协调,认真履行公益一类事业单位的职责。