市市场监管局吴岳德总工程师一行四人到市药检所调研

发表时间:2019-08-22 15:36:31
浏览次数:
来源:

近日,市市场监管局党组成员、总工程师吴岳德一行四人到市药检所就技术机构实验室建设、科研和信息化等工作进行调研,与市药检所江英桥所长、李英联书记及相关科室负责人座谈。

吴岳德总工程师一行首先参观了市药检所微生物室、中药研究室等实验室,详细了解药品检验流程以及科研工作等相关情况。

在座谈会上,江英桥所长从检测能力建设、设施环境与仪器设备建设、人才队伍建设、国家药品标准研究工作、科研工作、国际及港澳的交流与合作等六方面介绍了市药检所的基本情况,还重点介绍了市药检所近期被国家药监局认定为首批重点实验室:国家局中成药质量评价重点实验室,应急及打假检验、信息化建设等工作。

吴岳德总工程师在听取汇报后,对市药检所在实验室建设、科研工作等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对市药检所工作提出了三点要求:一是要结合自身技术优势,继续做好技术机构实验室建设;二是要充分利用好科研成果,积极投入公益性科普宣传工作;三是要进一步做好信息化建设,提高检验工作效率。