市药检所召开2019年上半年工作总结暨党风廉政建设工作会议

发表时间:2019-08-08 17:16:09
浏览次数:
来源:

730日,广州市药品检验所2019年上半年工作总结暨党风廉政建设工作会议在本所召开。江英桥所长作了题为《守初心 担使命 以新担当新作为全力推动药品检验工作高质量发展》的工作报告,全面总结了市药检所上半年的工作情况,并对下半年重点工作进行了部署。李英联书记作不忘初心、牢记使命主题教育专题发言,并部署党风廉政建设工作。会前全所干部职工还集中观看了廉政教育短片,会议由李薇副所长主持,全所约170名干部职工参加了本次会议。

江英桥所长指出,上半年市药检所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市市场监管局重点工作部署,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,全力推动新时代药品检验工作高质量发展;以创建国家药监局重点实验室为契机,进一步发挥中药检验技术优势,加强与港澳的合作,推动中药标准化、国际化,全面助力粤港澳大湾区建设;较好地完成了各项检验任务。申报的中成药质量评价重点实验室被认定为国家药监局首批重点实验室;参加了世界卫生组织(WHO)和英国政府化学家实验室(LGC)等组织的18项能力验证项目;三十种《中国药典》收载的中成药薄层色谱标准化研究获得广州市科学技术局科学技术成果证书;2019年广州市科技创新发展专项资金项目气相色谱离子迁移谱联用技术(GC-IMS)在岭南道地中药材广陈皮鉴别中的示范性研究获得立项;ISO标准项目中药辐照光释光检测法顺利推进。申报的测定布洛芬混悬液中布洛芬药物粒度及粒度分布的方法获得发明专利证书,延胡索对照提取物及其制备方法和应用广陈皮的鉴别分类方法及装置等两项发明专利申请进入实质审查阶段。江英桥所长强调下半年要认真做好党建和思想政治工作;认真完成国家药品监督管理局、中国食品药品检定研究院和国家药典委员会等下达的各项任务;继续抓好药品、化妆品、医疗器械的检验工作;积极开展各项科研工作和加强国际、港澳间交流与合作等。

李英联书记在专题发言中用一代代中国共产党人为初心和使命努力拼搏的例子,阐述了中国共产党人对初心和使命的坚守,并结合守初心、担使命,找差距、抓落实总要求和市药检所的工作实际,提出了三点要求:一要在初心上找出差距,强调共产党员除了在工作上,还要对照入党誓词、党章和党规找差距,认真回答自己入党时的初心和使命。二要强化担当精神,广州药检人的担当和使命,就是要保障公众用药安全,全所干部职工要以严谨的态度对待每一项工作,努力在自己平凡的岗位上做出积极的贡献。三要防范廉政风险,结合机构改革和职责权限的变更,建立以问题为导向的廉政风险排查防控机制,有效防范廉政风险,探索制定免责清单,使全体党员干部正确履职、大胆履职。李英联书记最后强调,全体干部职工要有全所一盘棋的思想认识,坚决按照所的各项工作部署,积极主动做好下半年的各项工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。