市药检所开展2019年上半年消防安全技能培训演练

发表时间:2019-07-25 16:05:38
浏览次数:
来源:
 

   79日,为进一步提高消防安全管理水平,增强火灾防控能力,市药检所组织单位护卫队员和义务消防员等约30人前往岭南湾畔消防中队开展2019年上半年消防安全技能培训演练。

    在岭南湾畔消防中队的演练场上,教官首先进行了消防安全知识讲解,用通俗易懂的语言,为市药检所参训人员讲授了火灾危险等相关知识,讲解了初期火灾的预防与扑救、逃生与自救、发生火灾如何报警、灭火剂的种类和性能、常用灭火器的使用方法等,使参训人员对消防知识有了进一步的了解。

    随后,教官组织参训人员每4人一组进行模拟火场逃生演练,让大家亲身体验如何在浓浓烟雾中保持沉着、冷静,运用所学习的逃生知识穿过烟雾区并撤离到安全地带,整个逃生过程迅速而有序。最后,参训人员进行灭火实操演练,轮流学习使用干粉灭火器进行灭火。

    通过此次模拟现场的培训演练,让参训人员在强化自身安全意识的同时提高了应急避险的救护能力,锻炼了大家实际的现场处置能力,为所的安全工作打下了更加坚实的基础。