广州市市场监管局党组书记谭曼青一行到市药品检验所调研

发表时间:2019-07-12 16:24:02
浏览次数:
来源:

201979日,广州市市场监管局党组书记谭曼青带队到市药品检验所调研工作,与市药品检验所领导班子进行了座谈,并实地参观了实验室。广州市市场监管局副局长袁玲及相关处室负责人参加了调研活动。

座谈会上,市药品检验所李英联书记汇报了市药品检验所历史沿革、机构职能、党建和人事工作以及近期开展主题教育情况。江英桥所长从检测能力建设、设施环境与仪器设备建设、人才队伍建设、国家药品标准研究工作、科研工作、国际及港澳的交流与合作等六方面详细汇报了市药品检验所近几年的发展情况,并重点汇报了获批国家药品监管局重点实验室的相关情况。

谭曼青书记认真听取了汇报,并对市药品检验所在“专业、能力、科研、标杆”等方面成绩突出表示肯定。同时,谭书记对市药品检验所的工作提出了三点要求:一是要抓好党建工作,用党建引领各项工作,特别是要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好市药品检验所的工作;二是要发挥技术专长,作为广州市唯一承担药品检验和不良反应监测的法定机构,要结合粤港澳大湾区建设目标,做好专业技术支撑;三是要锲而不舍继续抓好廉政建设,积极开展廉政教育,加强和改进管理方式,做好技术机构廉政风险防控。

 

                                        5H1A4982