市药检所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发表时间:2019-06-24 14:22:16
浏览次数:
来源:

614日下午,我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。所党总支书记、主题教育工作领导小组组长李英联书记作动员讲话,广州市市场监管局主题教育指导组第四组组长邬细宝同志到会指导,并作讲话。市药检所领导班子成员,全体在职党员和副科级以上干部参加了会议。市药检所党总支委员、副所长丁怡同志主持大会。

    李英联书记主要强调本次主题活动的五点要求,一要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二要抓牢抓实学习教育,提高理论学习实效;三要加强政治品格锤炼,把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风;四要干事创业担当有为,发扬斗争精神,增强斗争本领;五要牢记为人民服务宗旨,着力解决实际问题,用开阔的视野、开阔的思维,拿出破解问题的实招、硬招。

邬细宝组长在讲话中指出,市药检所承担着确保药品质量安全的重要使命,对市场监管工作也是重要的技术支撑。同时对市药检所主题教育的开展提出了五点要求,一要围绕根本任务抓落实。要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻作为一个根本任务,也作为一个最突出的主线,要贯穿到整个主题教育的全过程和各个方面。二要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二个字的总要求抓落实。三要围绕目标抓落实。这次主题教育提出了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五个具体目标。市药检所要对照此目标制定实施方案,思考如何实现这些目标。四要围绕推进四个重点措施抓落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。坚持学和做结合,查和改结合,确保主题教育抓紧抓好。五要在力戒形式主义上抓落实。本次主题教育的主要内容是反对形式主义和官僚主义,这也是主题教育取得实效的重要保证。

 

              5H1A4658