市药检所召开2017年工作总结会议

发表时间:2018-02-12 14:39:32
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

2018年2月9日下午,广州市药品检验所2017年工作总结会议在本所召开。江英桥所长作年度工作报告并部署了2018年重点工作,李英联书记传达学习贯彻了党的十九大及十九届二中全会精神。会议由李薇副所长主持,全所共170多名干部职工参加了本次会议。

江英桥所长在工作报告中总结了市药检所2017年主要工作。他指出,2017年,我所以创建“国内领先、国际一流”口岸药品检验所为奋斗目标,以科技创新发展带动药品检验检测水平和技术支撑能力提升,积极推动形成药品检验体系现代化建设新格局,保障公众用药安全。我所起草的“环戊丙酸雌二醇”的质量标准收入《国际药典》(IP)第六版;完成了国家药典委员会科研项目《中国药典中成药薄层色谱彩色图集》的编制工作,将中英文版本出版与发行;“酸枣仁对照提取物及其制备方法和应用”获得国家知识产权局颁发的发明专利证书;四名专家当选为第十一届国家药典委员会委员;参加了英国食品与环境研究院(FAPAS)和英国政府化学家实验室(LGC)等组织的能力验证项目,均获得满意结果;我所被中国检验检疫学会遴选为第一届理事会常务理事单位,江英桥所长当选为中国检验检测创新联合体副主席。

江所长强调,2018年全所要认真做好以下工作:一是要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;认真贯彻落实国家、省、市局食品药品监管工作会议的重要决策部署,有计划、有组织地开展党风廉政和政策法规等方面的学习,不断提高全体干部职工的政治素养。加强党总支及各支部的组织建设工作。二是认真完成国家食品药品监督管理总局、中国食品药品检定研究院和国家药典委员会等下达的各项任务;三是继续抓好药品、保健品、化妆品的检验工作;四是积极开展科研工作,申报及创建国家总局重点实验室;五是不断完善我所的质量管理体系,加强检验检测能力建设;六是继续加强国际、港澳交流与合作;七是加强人才队伍建设;八是做好设施环境建设及检验仪器设备的购置工作;九是不断深化内部管理,建立健全相关工作制度。继续做好信息化建设,重点做好全年安全保卫工作。

根据局党组的学习要求,李英联书记向全所职工传达学习贯彻了党的十九大会议精神。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。李书记还向大家传达学习了党的十九届二中全会精神。他强调,十九届二中全会,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。

    最后,李书记要求,一是全所党员同志要牢固树立“四个意识”,落实总书记提出的“四个最严”的要求。二是中层干部要做到心中有人民,带头做好新时代药品检验工作,为食品药品行政监管做好技术支撑。三是全所职工在新的征程,要有新气象新作为,继续坚持科技创新发展,不断提升技术支撑能力,为创建“国内领先、国际一流”口岸药检所、推动广州建设国家重要中心城市全面上水平作出更大的贡献!