省局部署开展化妆品安全飞行检查

发表时间:2016-08-08 13:17:00
浏览次数:
来源:广州市食品药品监督管理局

7月27日,省食品药品监督管理局组织广州、珠海、中山市局及其相应的区局,在前期技术侦察的基础上,对三地部分化妆品生产企业和经营企业同时开展了飞行检查。

此次飞行检查共派出了5个检查小组,以检查涉嫌非法添加禁用物质和未注册备案产品为重点,分别对3家生产企业和2家经营企业进行飞行检查。检查人员对8批次涉嫌非法添加的可疑产品依法进行了监督抽样和取证,同时也对生产营经企业的产品注册备案情况进行了检查,对销售未经备案化妆品的经营企业发出责令改正通知书,对涉嫌未经注册生产特殊用途化妆品的一家生产企业进行立案查处。下一步,省局将根据法定检验结果组织对确认存在违法行为的生产经营企业依法从严处理,相关查处信息将及时向社会公开。

本次飞行检查是省局2016年化妆品安全专项整治行动的首次飞行检查。广东省局将进一步组织全省开展一系列飞行检查,严厉打击化妆品非法添加违法行为,规范化妆品注册备案秩序,切实保障化妆品质量安全。

(省局化妆品监管处供稿)